陌生人旅店

本命海哥,偏爱各种黑属性和小天使属性。在坑里长眠,用挖耳勺填坑……

【恋与】笼中人(1)

        〖设定〗

       许墨是药剂师,也是被诅咒的存在。父母双亡之后自己在森林小屋里看书制药。向贵族售卖各种非法药剂,但是表面上只是一个非常正常的药店。Ares的名号在贵族中一直是只有少数人知道的禁忌。某天,蝴蝶妖精悠然闯进了他的世界。贪婪的许墨将妖精囚禁。

  悠然是从森林中诞生的蝴蝶妖精。因为认识的植物多,在王国的一个草药的组织里赚一些零花钱。公司投资人是如今的国王李泽言。

  李泽言,残酷的剥削者。下到农民,上到伯爵贵族,全都对这位国王的严苛叫苦不迭。但是王国的确在他的带领下,飞速的繁荣着。虽然嘴上吐槽,所有人其实都在心里有些崇拜和感激这位“可怕”的国王。(国王的小癖好是去森林那边挑某只精灵的毛病。)

  悠然的好朋友,狼人周棋洛(经常去悠然工作的地方偷吃)。因为长相过于可爱,而化解了一直以来人类与狼人之间的隔阂,是整个王国的名人。多少女人为了见周棋洛一眼而独自闯入森林,培养出了一群既会通过云层看天气,又能用各种道具进行野外生存的迷妹。为王国贡献了很多女中豪杰,真是可喜可贺,可喜可贺(不)。

  白起,王国中最神秘的骑士。在一次执行任务中看到精灵悠然,然后一见钟情。经常偷偷去看望精灵。但是因为脸皮太薄,悠然到现在还不知道白起的存在,但是经常有一种有人在觊觎自己采的植物的迷之第六感(被觊觎的是你啊…傻悠然…)。

  (其实吧,就是因为白起除了氪金送的sr,就两张重复的限定sr。按种类说只有两种sr!!其余男主都是他的2~5倍。就这一次,让我欺负欺负白警官。哼哼o( ̄ヘ ̄o#))

  想写的是许墨篇。黑化许墨,主要在囚禁蝴蝶……先提醒一下。(PS:是甜的你们相信我)

  其他人的……emmmmmmmmm我觉得我可能会难产。你们就假装没有的吧。

  【静谧的森林】

  一棵灌木植物诡异的摇摆着。

  原来是有精灵在采草药。那个精灵大概只有人的手掌大小,和人类相同的身体,只是多了两对翅膀。是一只蝴蝶精灵。小小的手握住拽着植物的茎,两只腿都在使劲的瞎扑腾。想把植物拽出土地。

  “噫呀呀呀呀呀呀!!!”

  “唉……”

  似乎是终于放弃了,小蝴蝶垂着胳膊飞了出来。然后几乎是一瞬发生的,蝴蝶的翅膀被一点点收了进去。小精灵从手掌大小变成了一个正常人的大小。身上穿着和翅膀颜色相近的衣物。

  “哼哼!”

  有正常人大小的少女在植物面前蹲下来。似乎在和植物说话。

  “怕不怕!!嘿~嘿~嘿~看我不把你拔下来的~”

  似乎在对着植物耀武扬威,说罢伸出白嫩的手。

  然后听到身后有人发出细微的笑声。

  慌忙的转身才发现身后站了一位男性。

  干净的白衬衫,没有任何表明身份的物件。森林是很美的……细密的阳光从叶子的缝隙中透过去。但是眼前的这个人,笑得眼睛弯弯的,嘴角弯弯的。似乎在掩饰笑意的用手挡了一下唇角。

  比森林都要好看……

  “抱歉……因为很可爱所以……失礼了。”

  礼貌的话语惊醒了沉浸在自己世界里的悠然。

  丢人啊丢人,竟然看一位雄性看呆了,啊啊啊丢死人了。

  悠然急忙站起来,怕裙子沾上泥土或者自己衣服不整齐,还理了理自己的裙子。

  “你好,我叫悠然。是森林里的精灵。”

  “我叫许墨,是隐居在森林里的药剂师。”

  许墨伸出手,相当自然的理了理悠然反常卷起来的一小撮头发。精灵似乎紧张了一下,但是还是乖乖的任凭许墨的动作。

  然后悠然闻到了一股好闻的草药的味道。

  忍不住抽搭鼻子,多闻了两下。

  不知道是不是错觉,感觉对方好像细微的笑了?

  不过许墨这个名字似乎有点耳熟啊……哦,对了。好像有传闻说森林里住着一位特别和善的药剂师。很多在森林里遇到危险的人,都曾接受过他的救治。

  悠然对这个人的好感又蹭蹭蹭的向上飙升。

  之后该说些什么啊,我是个超级不会找话题聊天的精灵啊!!

  “你是精灵的话,是不是认识很多植物?”

  悠然正在苦恼的时候,许墨用温和的声音发问了。

  “嗯嗯”

  带一点小骄傲的。笑着点头。

  “那……小蝴蝶,偶尔帮我采一点草药。我也满足你的一些愿望,可以吗?”

  愿望?

  “什……什么愿望?”

  许墨摸了摸下巴,认真的看着悠然。

  “任何愿望啊,只要你想要的。”

  “那……那我要人类的甜点!!!我没办法去买……”

  “好啊。那……这就是我们之间的约定喽。”不知道为什么,作为精灵的悠然,那一瞬间有一种掉进敌人陷阱的感觉。但是怎么都不会觉得危险来自面前的许墨。

  许墨从口袋中掏出一个大概一个指节长的细管。放到悠然手里。

  “试着吹一下。”

  悠然放到嘴边,轻轻吹了一下。虽然没有声音,但是作为精灵的悠然还是感受到了一股微弱的波动。

  “窸窸窣窣”

  树上的叶子相互摩擦的声音。一只松鼠忽然从一棵树上下来,蹦到了悠然的脚边。

  超……超可爱。想摸大尾巴!!

  “吹一下那个哨子,它就会带你去我住的地方。森林这么大,我还是会担心你迷路的。虽然你是森林的孩子。”

  悠然乖乖的点了点头。许墨真是超级好超级好~超级温柔的绅士啊!

  不行,不能露出花痴的笑容。记得洛洛说过,经常有女人用那种要吃了他的表情看着他。明明他才是狼人……

  对喜欢的人应该保持淑女的风范~就算是精灵也要遵守。

  许墨看着又陷入自己思考的悠然,笑着等待着。

  “啊!!我都忘了我还在工作!!!”

  希望李泽言一定不要今天来监督啊!!!!

  “采集草药的工作吗?”

  悠然重重的点头。

  “那……先把我的拿去吧。”说着许墨拿出一个小袋子。应该是一个魔法道具。

  因为许墨从里面拿出来了好几株和袋子体型不相符的植物。

  而且几乎都是悠然要找的。

  “不……”

  “没关系,今后你再帮我找回来。”许墨说着,直接走向了悠然盛放草药的篮子。

  没有帮上忙反而……

  许墨似乎看出自己情绪不是很高,伸出手揉了揉悠然的头发。

  “再不去就真的迟了。”

  那只手揉过的地方暖暖的。揉的悠然心里也很暖。

  悠然变回蝴蝶的样子。幽蓝色的翅膀和小小的身体。阳光把翅膀上的色彩晕染开。许墨的眼眸里也全是那抹透亮的蓝色。

  “那……之后见。”

  说罢,悠然就飞走了。

  而许墨的眼睛,似乎还停留在那一刻。

评论(1)

热度(15)